?

барабанный быт

записки барабанщика

Social capital

  • less than 10
Name:
sapega
Location:
External Services:
  • sapegalex@gmail.com
  • belyklyk@livejournal.com
  • 356847126 ICQ status
Меня зовут Александр Сапега. Я человек редкой профессии - барабанщик. В детстве и юности многие пребывали барабанщиками, а вот для меня это стало работой и удовольствием на всю жизнь.

Вместе с Игорем Сацевичем мы создали джазовую группу "Apple Tea".

А начинал я заниматься на ударных инструментах с 10 лет в «Парнате» - Республиканской школе-интернат по музыке и изобразительному искусству им.И.О.Ахремчика. Потом закончил консу, ну, т.е. Белорусскую Государственную консерваторию.


Помню, в 15 лет впервые сыграл концерт в составе оркестра Белтелерадио по нечаянной замене - штатный барабанщик не пришёл, запил. Там же на радио, в 15 лет, впервые записался на студии. На сегодня у меня таких работ не счесть. Вот только то, что я помню из официальных записей.

Моя дискография

"Apple Tea"
1."Apple Tea"("Engry Girls") - 1999, Boheme music;
2."Bee Dance" - 2000, Apple Tea;
3."Warsaw Zoo"- 2003, Apple Tea;
4."Instead Of You" Made With Regula - 2006, Apple Tea;
5."Apple Tea V" - 2009, Apple Tea.
6."Ten-ten" - 2013, Apple Tea.
7. "M1" - 2015, Apple Tea


CD сборники:
1."Весь этот JAZZ"- 1998 BOHEME Music Co;
2."Personal Depeche" Belarusian DM Tribute - 2002, MSH Records.
3."Пипл про/to PURPLE" Tribute to Deep Purple - 2006, MSH-records


Ансамбль аккордеонов "Фестиваль":
1."Ансамбль "Фестиваль"- 2003, Фестиваль;
2."Акула"- 2005, Фестиваль;
3."Lucky Tune" - 2009, Фестиваль;



Как сессионный музыкант участвовал в записи дисков;
1.Алексей Шедько "Я буду ждать" - 1998, Alexey Sheadko;
2.Маршал "Батя" - 2002, "Лига прав" РАО;
3.Siarzuk Trukhanovic "Birth Of The Mystery" - 2003, Trukhanovic;
4.Игорь Сорокин "На середине пути" - 2003, Igor Sorokin;
5.Sadah "Галерея" - 2003, Пилигрим;
6.ТТ-34 "Грубый помол" - 2004, ТТ-34;
7.Крама "Будзь разам з намi" The Best - 2005, "КРАМА";
8.Леприконсы "Без даты" - 2007, Вигма;
9.Крама "Усё жыццё - дзiўны сон" - 2007, Go-records;
10.Игорь Бойко "Всё может быть" - 2012, ArtBeat music;
11. Крама "Белая вада" - 2014, Вигма.


В разное время играл;
в молодёжной студии Государственного ансамбля "Песняры",
организовал вместе с Игорем Сацевичем группу "Рада" в Гродненской областной филармонии,
работал в Государственном оркестре симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь п/у М.Финберга.


Но я не только играю, но и преподаю;
Преподавал барабаны в Минском музыкальном училище на эстрадном отделении,
преподаю класс ударной установки в Белорусской Академии музыки,
преподаю класс ударных инструментов в Белорусском Университете культуры и искусств,
провожу мастер-классы по собственному курсу для ударной установки "High Tea Drumming" в Беларуси, Польше, Литве, Латвии и Эстонии, поэтому в 2005г. издал собственный курс для ударной установки "High Tea Drumming" в издательстве "Белый ветер".


Ещё я и пропагандирую барабаны.
В 1985 году участвовал в организации Белорусской перкуссионной ассоциации. Являюсь одним из основателей ансамбля ударных инструментов "Percussion Classic"
С 2005г. организовал и ежегодно провожу в Беларуси конкурс-фестиваль исполнителей на ударной установке "БАРАБАННЫ БIТ".

А в 2009 году я ещё и книжку написал "100 чашек "Яблочного чая" с рассказами о своих друзьях из "Apple Tea" и минской богеме.

Больше информации читайте на сайте группы "Apple Tea" – www.apple-tea.com
Кoнтакт: sapegalex@gmail.com

Social capital

  • less than 10

Statistics